Os ovos, do ponto de vista da alimentação, vêm de diversas espécies animais, principalmente aves, répteis, anfíbios e peixes. Os ovos de galinha, que são os mais consumidos pelos humanos, são produzidos pelo sistema reprodutor feminino das aves, começando no ovário.
Formação do ovo de galinha:
Ovário: O processo começa no ovário da galinha, onde os óvulos (que se tornarão gemas) amadurecem.
Oviduto: Após o amadurecimento, o óvulo é liberado para o oviduto, um tubo onde o ovo é formado.
Inf<bos>undíbulo: É a primeira parte do oviduto, onde o óvulo é capturado.
Magno: Nesta seção, a albumina (clara) é adicionada ao ovo.
Istmo: A membrana da casca é formada aqui.
Útero (Câmara da casca): A casca dura é formada e o ovo recebe sua forma final.
Vagina e cloaca: O ovo passa pela vagina e é finalmente posto através da cloaca.
Curiosidades:
O processo de formação do ovo leva cerca de 24 horas.
A gema do ovo que consumimos é um óvulo não fecundado, ou seja, não houve a fertilização por um espermatozoide de galo, informa a BBC.
A casca do ovo é formada por sais de cálcio, que são essenciais para a proteção do embrião.
A produção de ovos de galinha é uma atividade importante na agricultura, com grande impacto econômico.
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